当前位置: 沧浪手游 > 手机软件 > 教育医疗 > 国家网络安全宣传周题库
国家网络安全宣传周题库

国家网络安全宣传周题库

安卓版下载

版本: v1.0 大小: 1.0MB 语言:简体 类型:教育医疗 更新时间:2020-09-14

全国网络安全宣传周题库为大家带来了网络安全各类知识,用户可以通过该平台学习到许多的知识和考试的内容,可以在线模拟答题和学习,提升自己的知识储蓄量,丰富自己。

2020国家网络安全宣传周入口:>>>点击进入

国家网络安全宣传周题库题目答案

1、如果您发现自己被手机短信或互联网 站上的信息诈骗后,应当及时向什么部门报案,以查处诈骗者,挽回经济损失?

答案 :公安机关。

2、网络安全面临的威胁有哪些?

答案 : (1)病毒、木马(首要威胁);(2)信息泄露(有意无意的);(3)人为的特定攻击;(4)无线和移动终端的安全威胁。

3、网页恶意代码通常利用什么来实现植入并进行攻击?

答案 : IE浏览器的漏洞。

4、密码设置的要求?

答案 : (1)密码应该不少于8个字符;(2)密码设置最好不要使用以下这些:名字、生日、电话号码等;(3)同时包含多种类型的字符,比如大写字母、小写字母、数字、标点符号;(4)设置的密码一定要让自己记住。

5、我们在日常生活和工作中,为什么需要定期修改电脑、邮箱、网 站的各类密码?

答案:确保个人数据和隐私安全

6、电子邮件地址上的@是什么意思?

答案 :在……上

7、好友在微信上发来一个网 站链接要求投票,应如何做?

答案 : 可能是好友微信被盗,发来的是恶意链接,先通过手机跟朋友确认链接无异常后,再酌情考虑是否投票。

8、微信收到“微信团队”的安全提示:“您的微信账号在16:46尝试在另一个设备登录。登录设备:XX品牌XX型号”。这时我们应该怎么做?

答案: 确认是否是自己的设备登录,如果不是,则尽快修改密码。

9、随意蹭网的风险?

答案 :信息可能被非法收集,数据被监听;有可能会被推送恶意的攻击程序。

10、智能移动终端的使用注意事项?

答案 : (1)不要随意将移动终端连接到内部网络的设备上,哪怕仅仅是充电;(2)不要随便安装不受信的APP;(3)移动终端上存储的隐私信息尽可能的加密存储。

国家网络安全宣传周题库软件特色

电视台组织网络安全知识竞赛和专题晚会,网 站开设网络安全知识在线答疑栏目。

各种答题活动可以及时了解,各种关于网络安全的知识点可以快速学习。

这里的题库和答案是完整的,用户可以在答题过程中通过搜索问题找到相应的答案。

这是一场网络知识竞赛,既能参加这场竞赛,又能增强自己的安全意识。

国家网络安全宣传周题库软件点评

会以各种方式给大家带来网络诈骗等危险,让大家明白网络安全的重要性。

可以增强人们在网络空间的获得感、幸福感和安全感,了解更多的知识保护自己。

在线学习知识课,在线学习,在线答题,关于网络安全的知识点可以快速学习。

展开更多
国家网络安全宣传周题库截图
同类最新 更多>>
  • 湖北中小学生家庭教育与网络安全教育专题 v1.0

    2020-09-21
    立即下载 简体中文 / 8.99M
  • 云南省国防教育知识竞赛题库

    2020-09-18
    立即下载 简体中文 / 15.91M
  • 2020聚力青春守护安全网络公开课直播入口

    2020-09-15
    立即下载 简体中文 / 30.22M
  • 新源智慧教室app

    2020-09-15
    立即下载 简体中文 / 0M
  • 青年大学习第九季第十二期答案

    2020-09-15
    立即下载 简体中文 / 36.46M
  • 国家网络安全宣传周题库

    2020-09-14
    立即下载 简体中文 / 1.0M
  • 辽宁公务员省考成绩查询

    2020-09-14
    立即下载 简体中文 / 10.0M
  • 招投标培训

    2020-09-14
    立即下载 简体中文 / 32.61M
  • 优可优课app

    2020-09-14
    立即下载 简体中文 / 15.15M
  • 2020甘肃省第十五届中小学生科学知识网络竞答登录

    2020-09-14
    立即下载 简体中文 / 0M