当前位置: 沧浪手游 > 手机软件 > 教育医疗 > 青年大学第十季第六期题目和答案
青年大学第十季第六期题目和答案

青年大学第十季第六期题目和答案

安卓版下载

苹果版下载

青年大学第十季第六期题目和答案
版本: v1.0 大小: 36.46MB 语言:简体 类型:教育医疗 更新:2020-12-15 17:13:44

青年大学第十季第六期题目和答案是一款为青少年提供丰富知识的平台,大家可以在线观看视频学习,了解更多党建知识,每一期都会有不同的内容,每个时期开展的学习活动都非常有意义。

青年大学第十季第六期题目和答案完整版

1、2017年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,其中指出,贫困村驻村工作队选派管理的基本原则有______。(多选)

A 坚持因村选派、分类施策

B 坚持县级统筹、全面覆盖

C 坚持严格管理、有效激励

D 坚持聚焦攻坚、真帮实扶

答案:ABCD

2、党中央要求扶贫工作五级书记一起抓,指的是哪五级?

A 省、市、县、乡、村

B 省、市、县、镇、乡

C 省、市、县、村、大队

D 省、市、区、镇、乡

答案:A

3、习近 平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话指出,在脱贫攻坚战场上,基层干部在______等方面都具有关键作用。(多选)

A.宣讲扶贫政策

B.整合扶贫资源

C.分配扶贫资金

D.推动扶贫项目落实

答案:ABCD

4、习 近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话指出,要加大对西部地区干部特别是______的培训力度,帮助西部地区提高当地人才队伍能力和水平,打造一支留得住、能战斗、带不走的人才队伍。(多选)

A.基层干部

B.贫困农户

C.外来务工人员

D.贫困村致富带头人

答案:AD

3.习 近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话指出,在脱贫攻坚的伟大实践中,我们积累了许多宝贵经验。下列对这些宝贵经验的表述有误的是:

A.坚持精准方略,提高脱贫实效

B.坚持从严要求,促进真抓实干

C.坚持政府主体,激发内生动力

D.坚持加大投入,强化资金支持

答案:C

5、打赢脱贫攻坚战,各级干部特别是基层一线干部十分重要。要保护好干部积极性,对以各种方式到西部地区工作的干部,对_____要多关心他们,及时帮助他们解决实际困难。(多选)

A.驻村帮扶干部

B.第一书记

C.农村基层干部

D.大学生村官

答案:ABCD

6、我国的国际环境越来越差了吗?真像有人说的,一个针对中国的“包围圈”正在形成吗?

A.正确

B.错误

答案:B

7、我国经济还能保持发展势头吗?真像有人说的,要准备“过冬”了吗?

A.能

B.不能

答案:A

8、“国内大循环”是闭关锁国吗?

A.正确

B.错误

答案:B

9、举国体制搞不了科技创新吗?真像有人说的,举国体制搞得了“两弹一星”但搞不了芯片?

A.正确

B.错误

答案:B

青年大学第十季第六期题目和答案

知识卡片:1.ABCD,2.A

课后习题:1.ABCD,2.AD,3.C,4.ABCD,5.B,6.A,7.B,8.B

青年大学第十季第六期题目和答案点评

现在开展了很多针对年轻人的学习活动,每次学习体验都很好。

每一项学习内容都会有相关记录供大家查看,成绩会充分统计。

这种答题过程也很有意思,可以更轻松的学习团建的内容。

更专业的学习平台,会为更多的会员和团组织提供学习便利。

记得课后交流自己的想法和学习经验,提高自己的学习能力。

展开更多
青年大学第十季第六期题目和答案截图

上一篇: 鲁迅语录查询系统

下一篇: 拍照搜题

同类最新 更多>>